TehnikaTalkобщетематический технический форум

Часть заказов у меня приходит из-за рубежа, и с оплатой там всё плохо: иностранные карты

Знакомство и рабочие места · 1 ответов · 29 просмотров

07-15-2026, 08:48 AM · #702
Добрый день. Часть заказов у меня приходит из-за рубежа, и с оплатой там всё плохо: иностранные карты не проходят, люди пишут, что хотели купить, но не смогли. Сейчас в таких случаях договариваемся индивидуально, что отнимает время и половину клиентов теряет по дороге. Подскажите, какие есть рабочие варианты, чтобы зарубежный покупатель мог оплатить сам, без переписки со мной. Зарубежных заказов около двадцати процентов, и доля могла бы быть больше. Товар лёгкий, доставка почтой, с логистикой проблем нет.
Поиск Ответ
07-15-2026, 11:27 AM · #703
Рабочих вариантов два: расширить набор методов, включая криптовалюту, которой зарубежная аудитория пользуется охотнее, и убрать из чекаута всё, что требует российских реквизитов. Индивидуальные договорённости масштабировать невозможно, вы правы. Посмотрите Platega для бизнеса с точки зрения набора методов. Отдельно проверьте, как у вас отображаются цены для зарубежного клиента: если человек видит сумму в незнакомой валюте без пересчёта, часть отвалится ещё до кнопки оплаты. И проверьте, что письма о заказе уходят на понятном клиенту языке, иначе он оплатит и всё равно напишет вам с вопросом. И укажите на сайте сроки доставки за границу, это второй по частоте вопрос после оплаты.

[Изображение: 2026-07-27-203312.png]
Поиск Ответ